みなさんこんにちは!トラベルスキル向上委員会です。
今回は約2年ぶりの四国旅!まずは松山にやってきました。実はトラベルスキル向上委員会を始めてから四国地方に来ていなかったので、とてもテンションが上がりました!
今回行ったお店を以下の通りまとめてみましたので参考にしてみてください。
◯えひめkitchenドランク虎
今治名物の「焼き豚玉子飯」を求めてこの店へ。分かりやすくて美味しい味でした!みかんジュースの蛇口もあり、エンターテイメント性もあって楽しい。
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/ehime/A3801/A380101/38004677/top_amp/
◯うなぎ 小椋
小腹が空いた時に丁度良いのがこのお店。小さい鰻が入った焼きおにぎりが100円で購入できる。
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/ehime/A3801/A380101/38010131/top_amp/
◯10ファクトリー
数多くのみかん製品を取り扱うお店。安くはないが美味しいジュースやゼリーなどが食べられるお店。道後にも店があるので、ぜひ行ってみてね!
https://s.tabelog.com/ehime/A3801/A380101/38009077/
◯丸水 松山店
松山城ロープーウェイ近くで宇和島鯛めしが食べられるお店。土日になると行列が出来る。天然と養殖の鯛が選べるが、僕は養殖でも十分美味しかった!
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/ehime/A3801/A380101/38010665/top_amp/
◯道後麦酒館
道後温泉本館のすぐ横にあるお店。ご当地ビールである道後ビールと伊予のご当地グルメが頂ける。立地も良いのでぜひ!
https://s.tabelog.com/ehime/A3801/A380101/38000200/
◯やきやき鉄板グリル ひまわり
愛媛のご当地グルメ「三津浜焼き」が食べられる。お好み焼きと言うと、大阪や広島が有名だが、愛媛にも独自の物があるということで驚いた。アクセントのちくわが良いね!
https://s.tabelog.com/ehime/A3801/A380101/38009768/
◯GORUTO (旧店名:MARUGO)
今流行りのネオ居酒屋!店員さんの接客が神!そして料理も美味しいという最高のお店。特にお姉さんにおすすめされた「巨峰と柿のマスカルポーネ白あえ」が抜群に美味かった!また遊びに行きたいな。
https://www.google.co.jp/amp/s/beauty.biglobe.ne.jp/gourmet/detail-s401104
◯出汁茶漬け 網元茶屋
最近マイブームになっている締めのお茶漬け。職人さんが丹精込めて作ってくれるお茶漬けが本当に美味い!とにかく出汁が美味しくて、水筒に持ち歩きたいと思う程!若干値段は高めですが、遊びに行く価値あり。
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/ehime/A3801/A380101/38012470/top_amp/
やっぱり四国は良い所だね!食べ物も美味しいし、優しい人が多いので大好きです。次回は愛媛から高松に移動します!
それではまた次回の動画でお会いしましょう!
#松山グルメ #愛媛グルメ #四国旅行
◯サブチャンネル 「居酒屋トラスキ」
https://www.youtube.com/channel/UCX8YiyCFWGYKff0e0BlxZEw
◯トラベルスキル向上委員会 Instagram(動画で紹介したお店を細かく紹介してます!)
https://instagram.com/travel_skill_kojo_iinkai?igshid=kb0nj6ljuqdg
◯トラベルスキル向上委員会 Twitter (動画の更新情報はこちらをチェック!)
https://twitter.com/travelskillkojo?s=21
◯TikTok(※各地のグルメ情報を一瞬で知りたい方向けです!)
https://vt.tiktok.com/ZSJaL8U6G/
【お問い合わせはこちらから】
[email protected]
(※なかなか手が回っておらず、お受けできそうな案件にのみお返事をさせて頂いておりますので、ご了承ください。沢山のご提案を頂き、本当にありがとうございます!)