みなさんこんにちは!トラベルスキル向上委員会のくっちゃんです。
今回は羽田空港から南紀白浜空港に行き、そこから和歌山駅に向かいました。前の動画の続きでサクララウンジで飲み過ぎたため、開始当初から少し酔っ払っておりました。実は和歌山はあまり馴染みがなく、じっくりとご飯を食べるなんて初めてかもしれません。
1軒目は「めはりや」さんに行ってきました。熊野地方の郷土料理である「めはり寿司」を一回食べてみたかったんです。高菜がシャキシャキして美味しかった!店員さんの接客がとても良くて好感度が、ぐーんとあがりました笑
2軒目は「多田屋」さんです。地元の大衆居酒屋!って雰囲気が最高に好きでした。おつまみも豊富で、何よりも酒屋さんなだけあってお酒の種類が豊富でした!
3軒目は「太平洋酒場」さんです。調べていて気になっていたのですが、思っていたよりもずっと綺麗なお店でした。そして料理が美味しい!初めて和歌山に来る人にオススメしたいなと思うお店でした!
4軒目は「井出商店」さんです。締めのラーメンを食べにきました。店に近づくと、豚骨特有の獣臭がしてきました。ただ、思ったよりもスープが臭いわけではなく食べやすかったです!豚骨の匂いが苦手じゃない方にはおすすめです!
5軒目は「天水源酒店」さんです。駅ナカのMIOの中にあるお店で蛇口から出るみかんジュースが楽しめます。普通に買った方が安いですが、記念になるのでぜひやってみてください。
和歌山の方は口調も優しく、感じの良い方ばかりで、とても好感が持てました。良いところですね!
それではまた次回の動画でお会いしましょう!
#和歌山 #和歌山旅行 #和歌山グルメ
◯トラベルスキル向上委員会Instagram くっちゃん
https://instagram.com/travel_skill_kojo_iinkai?
総本家めはりや
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/wakayama/A3001/A300101/30006846/top_amp/
多田屋
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/wakayama/A3001/A300101/30000205/top_amp/
太平洋酒場
https://s.tabelog.com/wakayama/A3001/A300101/30008572/top_amp/
井出商店
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/wakayama/A3001/A300101/30000031/top_amp/
天水源酒店(みかんジュース)
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/wakayama/A3001/A300101/30008822/top_amp/