みなさんこんにちは!居酒屋トラスキへようこそ!くっちゃんです。
【トラベルスキル向上委員会のチャンネルはこちらから】
https://www.youtube.com/channel/UC1q8qzHHDFPP1il1w-yKEeQ
【青森旅行/青森グルメ編(メインチャンネル)】
さて、本日は自宅から青森旅行に行ってみたいと思います。このGWに本当であれば青森旅行に行こうとしていたのでテンションが上がります。その時に食べようとしていたグルメを含めて紹介していきたいと思います。(さすがに大間のマグロは無理でした..笑)
・十和田バラ焼き
甘辛い味がたまらない!ご飯もビールもめっちゃ進む!司バラ焼き大衆食堂さんに行きたかった気持ちが少し和らぎました。落ち着いたら行きたいな!
◯参考レシピ
https://cookpad.com/recipe/1080287
◯司バラ焼き大衆食堂
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/aomori/A0203/A020304/2006114/top_amp/
・せんべい汁
以前、青森旅行に行った際に初めて食べました。青森の友達に「なんで汁に煎餅入れるの?」と聞いたら「雑煮に餅入れるべ?」と言われて妙に納得したのを思い出しました。落花生入りの南部せんべいではなく、せんべい汁専用のせんべいにしましょう!
◯参考レシピ
https://cookpad.com/recipe/2130140
・雪にんじんポタージュ
にんじんグラッセをそのままミキサーにかけて、味を整えてスープにした味。個人的には結構好き!青森の人参は越冬人参と呼ばれ、秋に収穫せず雪の下で冬を越すため、めちゃくちゃ糖度が増すそうです。甘くて美味しい!
http://fukashoku.com/products/detail.php?product_id=4
・酵母の泡 青森りんご(シードル)
普段はあまり飲みませんが、今回は新たな境地として、シードルを買ってみました!やや甘口で、きめ細かい泡が喉を刺激するのでとても美味しかったです。かなり飲みやすい逸品でした。
https://mannswine-shop.com/smp/item/A09340.html
久々に食べた青森グルメは美味しかったです。自宅旅行シリーズ楽しいな!しばらくしたら別の場所をアップしますので楽しみにしていてください!
それではまた次回の動画で!
#青森旅行 #青森グルメ #東北旅行
◯トラベルスキル向上委員会Instagram くっちゃん
https://instagram.com/travel_skill_kojo_iinkai?