「生地に浸す」ことで極薄クレープを焼き上げる調理ガジェット
- 岡本玄介
薄焼きの秘密は逆さまにすること!?
スイーツの中でも、好きな具材を包んで食べられるのがクレープ。薄く丸く焼くだけですが、家で挑戦する人はそんなに多くないのではないでしょうか?
普通のフライパンだとムラができそうですし、はがす時に失敗することもありそうです。
手軽にクレープを楽しめる
LADONNAの「Toffy クレープメーカー K-CP1」は、一見すると膨らんだフライパンみたいな不思議な機械。これを、生地を注いだお皿に逆さにして押し付けると綺麗な円形のクレープが完成するのです。
上下逆転の発想で上手に作れるようになるとは、1枚上手(うわて)ですね。
価格は3,850円で、12月上旬発売予定です。